Партнеры


Новости

Новые статьи Новые статьи
 

На нашем сайте появились новые статьи, теперь можно в разделе статьи найти интересные и полезные

Скидки на отопительные газовые котлы до 30 % в Уфе Скидки на отопительные газовые котлы до 30 % в Уфе
 

У нас появилась возможность предоставить дисконт  на отопительные газовые котлы! Сотрудничес

Я - новый сайт и я запущен! Я - новый сайт и я запущен!
 

Успешно завершены работы над проектированием и разработкой нового сайта AgvUfa.ru об отопительных


  Все новости


Общение с пациентом

Общение с пациентом

Какие слова или выражения лучше не потреблять в общении с пациентами?


Некоторые слова или выражения, обычные для технической стоматологической тер­минологии, могут оскорбить или испугать пациента. Такие слова, как бормашина, сверление, кровотечение, инъекция или переживание, могут вызывать беспокойство у некоторых пациентов.
Более того, употребление в разговорах с пациентом слишком большого количества специальных терминов может затруднить общение и усилить ощущение беспокойства у больного. В беседе лучше использовать нейтральные тер­мины: "подготовить зуб" вместо "стачивать", "высушить область" вместо "отсасывать кровь", Такой подход особенно важен, когда вы учите кого-то или даете технические инструкции, в то время как пациент лежит беспомощный, слушая разговор, который как бы исключает его присутствие.


Чего чаще всего боятся пациенты в связи со стоматологией?

  • Боли.
  • Бормашины (например, соскальзывание сверла, шум, запах).
  • Уколов (глубокая пенетрация, повреждение тканей, онемение),
  • Перечислите четыре общих элемента для всех видов боязни.
  • Страх неизвестности.
  • Страх физического вреда или повреждения тела.
  • Страх потери контроля,
  • Страх беспомощности и зависимости.

Знание перечисленных выше элементов боязни позволяет эффективно планиро­вать лечение испуганных и беспокойных пациентов. В стоматологии в Уфе под названием Жемчужина, все специалисты знают это и поэтому их любят и клиенты избавляются от страха перед стоматологом.

Стоматология жемчужина

Как во время клинического опроса воздействовать на эти страхи?


В соответствии с афоризмом, что страх растворяется в доверительных отношениях, крайне важно установить хорошее взаимопонимание с пациентом. Кроме того, пред­варительные объяснения могут уменьшить страх неизвестности и, таким образом, дать ощущение контроля. Позволение пациентам подавать сигнал, когда они хотят сделать паузу пли что-то сказать, также уменьшает страх потери контроля над ситуацией. Наконец, хорошая зубоврачебная техника и клиническая практика сводят к минимуму неприятные ощущения.


Как появляются страхи, связанные с лечением зубов?


Наиболее часто боязнь лечения зубов возникает как прямое следствие травматичес­кого опыта, связанного со стоматологической или медицинской помощью. Этот опыт может быть реальным или ощущаться пациентом как угроза, но одно-единственное событие может породить пожизненный страх при повторении любой детали травма­тической ситуации, Событие могло иметь место много лет назад, но интенсивность вызванного им страха сохраняется. С неприятным случаем ассоциируется и поведе­ние тогдашнего врача, Таким образом, первостепенное значение для исчезновения давних страхов имеет поведение врача в настоящем.


Причиной страха могут стать неблагоприятный опыт кого-то из членов семьи, друзей или даже средства массовой информации. Страх и боль, испытываемые в зу­боврачебном кресле, — распространенная тема кинофильмов и мультфильмов. Очень часто стоматологи наблюдают негативную реакцию на слова "корневой ка­нал", хотя пациент прежде не сталкивался с этой проблемой.


Прошлый пугающий опыт обычно происходит из детства, когда восприятие не­пропорционально событиям, а память о них и ощущения сохраняются у взросло­го человека с той же степенью искажения, Чувство беспомощности, зависимости и страх неизвестности усиливаются при боли и возможном пренебрежении некото­рых стоматологов к условиям развития реакции тревоги, когда любая деталь про­шлого события вновь вызывает чувство страха. Такие события могут даже не воспри­ниматься на сознательном уровне.


Каким образом термины "обобщение" и "моделирование" связаны с выработкой зубоврачебных страхов?


Возникновение стоматологических страхов напоминает выработку условного реф­лекса но методу Павлова. Подобное обусловливавшее может приводить к обобщению, посредством которого влияние исходного эпизода распространяется на схожие ситу­ации. Например, травма или какие-то детали экстренного состояния, такие как нало­жение швов или инъекции, могут распространяться на зубоврачебную помощь. Многие взрослые, которым удаляли миндалины под эфирным наркозом, могут с проецировать детский опыт на стоматологическую помощь, жалуясь на затрудне­ние дыхания, сложности с открыванием рта или непереносимость оральных инъек­ций. Моделирование — это способ замещающего обучения путем косвенного воздей­ствия на пациента травматических событий с помощью родителей, братьев и сестер или любого другого источника.

Обратная связь
Вашге имя*:
E-mail*:
Телефон:
Текст письма:
Design by hamele0n
  Яндекс.Метрика
Агв Уфа
450000, Россия, республика Башкортостан, Ленинский район, город Уфа,
Отопительное оборудование и системы
8 937 1 55 44 00
http://agvufa.ru